Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.
Меню
ARMCALENDAR в соцсетях

Соревнования по армрестлингу городского округа "Город Чита" в рамках «Рождественской спартакиады»


Не забудь поделиться с друзьями

Регион

Забайкальский край

Дата начала

4 Января 2019 09:30

Дата окончания

4 Января 2019 15:30

Стоимость

Бесплатно

загрузка карты...

Положение

Скачать положение


1.        Цели и задачи.

Соревнования по армрестлингу среди юношей и девушек городского округа «Город Чита» (далее соревнования) проводятся с целью:

- популяризации армрестлинга среди юношей и девушек городского округа «Город Чита»;

- выполнения квалификационных нормативов;

- подготовка спортивного резерва;

- популяризации здорового образа жизни.

2.        Сроки и место проведения соревнований.

Соревнования проводятся на территории городского округа «Город Чита» 04 января 2019 года в МБОУ СОШ № 30. Начало соревнований 11.00 часов, совещание представителей команд и судейской коллегии состоится там же в 10.00, взвешивание с 09:30 до 10:30 часов.

3.        Руководство проведением соревнований.

Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляется федерацией армрестлинга Забайкальского края совместно с комитетом физической культуры и спорта администрации городского округа «Город Чита». Непосредственное проведение соревнований возлагается на главную судейскую коллегию.

Главный судья – Булгаков Вячеслав Евгеньевич тел. 89141422561, главный секретарь – Щеголев Вадим Степанович.

4.        Участники соревнований.

К участию в соревнованиях допускаются юноши и девушки, имеющие допуск врача КВФД или районной поликлиники. Допуск к соревнованиям осуществляет врач и главный судья соревнования.

К соревнованиям не допускаются спортсмены, возраст которых младше или старше, указанного в положении. Спортсмен имеет право выступать только в одной весовой категории, в пределах которой, находится его собственный вес.

Соревнования личные, с подведением командного зачета. Соревнования проводятся в положении стоя по действующим правилам с выбыванием после двух поражений по системе «двоеборье».

Выходить на поединок спортсмены обязаны в спортивной обуви, спортивных брюках (джинсы запрещены), футболке - стрейч. Спортсмен вышедший на поединок не в спортивной форме к поединку не допускается и ему засчитывается поражение.

Возрастные и весовые категории:

- юниоры 2000 - 2001 г.р.: 60; 65; 70; 75; + 75 кг.

- юноши    2002- 2004 г.р.: 50; 55; 60; 65; 70; + 70 кг.

- юноши    2005 -2007 г.р.: 40; 45; 50; 55; 60; + 60 кг.

- девушки 2000 - 2001 г.р.: 55; + 55 кг.

- девушки 2002 - 2007 г.р.: 50; 55; + 55 кг.

На взвешивании участники соревнований должны предъявить паспорт или свидетельство о рождении, страховой полис от несчастных случаев.

5.   Условия подведения итогов.

            Победитель в личном зачёте в каждой весовой категории определяются по                                наибольшей сумме набранных очков в борьбе как левой, так и правой рукой. Если суммы набранных очков у двух спортсменов равны, то преимущество отдаётся спортсмену, имеющему более высокое место по сравнению с соперником в борьбе той или иной рукой, далее рассматривается по весу участников. При определении призовых мест в командном зачёте суммируются очки, соответствующие одному лучшему результату спортсмена в каждой весовой категории, десять лучших результатов команды.

Система начисления очков: 1 место – 25 очков, 2 место – 17 очков, 3 место – 9 очков, 4 место – 5 очков, 5 место – 3 очка, 6 место – 2 очка.

6.    Обеспечение безопасности участников и зрителей соревнований.

Обеспечение безопасности участников и зрителей осуществляется согласно требованиям Постановления правительства РФ от 18.04.2014 года № 353 «Об утверждении Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных мероприятий». Исполнение требований возлагается на собственника спортивного сооружения и федерацию армрестлинга Забайкальского края.

8. Финансирование.

Расходы, связанные с проведением соревнований (сладкие призы, грамоты, оплата питания судейского аппарата) несет комитет ФК и С администрации городского округа « Город Чита», подготовка места проведения соревнования, медицинского обслуживания осуществляет федерация армрестлинга Забайкальского края.

 

Данное положение является официальным вызовом на соревнования.

Федерация армрестлинга Забайкальского края

МБОУ СОШ № 30

г.Чита, пр. Фадеева, 29, п. Текстильщиков, Забайкальский край

Другие турниры в этом месте