Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.
Меню
ARMCALENDAR в соцсетях

Первенство Свердловской области по армрестлингу


Не забудь поделиться с друзьями

Web сайт

https://vk.com/uralarmsport

Регион

Свердловская область

Дата начала

2 Августа 2019 16:00

Дата окончания

3 Августа 2019 16:30

Женские категории

50 кг 55 кг 60 кг 65 кг 70 кг 80 кг +80 кг

Мужские категории

55 кг 60 кг 65 кг 70 кг 75 кг 80 кг 85 кг 90 кг 100 кг 110 кг +110 кг

Стоимость

300

Положение



Общие положение

Первенство Свердловской области по армрестлингу (далее по тексту – соревнование) проводится с целью дальнейшей популяризации армрестлинга в Свердловской области, выполнения нормативов ЕВСК и повышения спортивного мастерства спортсменов по армрестлингу, а также с целью выявления сильнейших спортсменов для формирования спортивных сборных команд Свердловской области по армрестлингу и определения сильнейших спортсменов для участия в соревнованиях УрФО и России.
Соревнование проводится в соответствии с календарным планом официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Свердловской области на 2019 год, утверждённым приказом № 383/ОС от «29» декабря 2018г. Министерства физической культуры и спорта Свердловской области.
Соревнование проводится в соответствии с правилами вида спорта «армрестлингу», утвержденными приказом Министерства спорта России от 06.04.2018 № 305.

Организатор проведения спортивного мероприятия

Организаторами соревнований являются Министерство физической культуры и спорта Свердловской области в лице государственного автономного учреждения Свердловской области «Центр спортивной подготовки спортивных сборных команд Свердловской области» (далее – ГАУ СО «ЦСП») и Свердловская областная общественная организация «Уральская федерация армрестлинга «Медведь».
Свердловская областная общественная организация «Уральская федерация армрестлинга «Медведь» является ответственным из числа организаторов по обеспечению совместно с собственниками, пользователями объекта спорта, на котором будет проходить данное соревнование, мер общественного порядка и общественной безопасности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Свердловская областная общественная организация «Уральская федерация армрестлинга «Медведь» обязана обеспечить на территории, которая будет использована для проведения спортивного мероприятия, необходимую инфраструктуру и техническое оборудование в соответствии с правилами обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований.

Место и время проведения спортивного мероприятия

Место проведения соревнований: Свердловская область, Алапаевский р-н, пос. Верхняя Синячиха, ул. Октябрьская, 17а/1, Физкультурно-оздоровительный комплекс.
Сроки проведения соревнований: 3 августа 2019 года.
Заседание судейской коллеги состоится 02.08.2019 в 17.30 часов.

Руководство проведением соревнования

Общее руководство проведением соревнований осуществляет Министерство физической культуры и спорта Свердловской области в лице ГАУ СО «ЦСП» и Свердловская областная общественная организация «Уральская федерация армрестлинга «Медведь».
Непосредственное проведение возлагается на судейскую коллегию по виду спорта «Армрестлинг»: главного судью соревнований Романенко О.А. Состав судейской коллегии определяет Свердловская областная общественная организация «Уральская федерация армрестлинга «Медведь».
Обеспечение безопасности участников и зрителей, медицинское обеспечение,
антидопинговое обеспечение спортивных соревнований
Спортивные соревнования проводятся в соответствии с Федеральным законом от 04.12.2007 г. № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».
Физкультурные и спортивные мероприятия проводятся на спортивных сооружениях, отвечающих требованиям соответствующих нормативно-правовых актов, действующих на территории Российской Федерации и направленных на обеспечение общественного порядка и безопасности участников и зрителей, а также при условии наличия актов технического обследования готовности объектов спорта к проведению мероприятий, утверждаемых в установленном порядке.
Лица, в собственности или во владении которых находятся объекты спорта, которые используются для проведения соревнований, обеспечивают надлежащее техническое оборудование мест проведения мероприятия в соответствии с требованиями технических регламентов, национальных стандартов, нормами, правилами и требованиями, установленными органами государственного контроля (надзора), санитарными правилами и несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации за причинение вреда жизни или здоровью лиц, осуществляющих занятия физической культурой и спортом на таких объектах спорта.
Обеспечение безопасности участников и зрителей на спортивных соревнованиях осуществляется согласно требованиям Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2014 г. № 353.
Оказание скорой медицинской помощи осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 01.03.2016 г. № 134н «О порядке организации медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом (в том числе при подготовке и проведении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий), включая порядок медицинского осмотра лиц, желающих пройти спортивную подготовку, заниматься физической культурой и спортом в организациях и (или) выполнить нормативы испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».
Участие в соревнованиях осуществляется только при наличии договора (оригинал) о страховании от несчастных случаев (т.е. внезапных, непредвиденных случаев, повлекших за собой обращение в ЛПУ, утрату трудоспособности либо смерть застрахованного лица), который предоставляется в мандатную комиссию на каждого участника соревнований. Страхование участников соревнований может проводиться как за счет бюджетных, так и внебюджетных средств, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
Антидопинговое обеспечение спортивных мероприятий в Российской Федерации осуществляется в соответствии с Общероссийскими антидопинговыми правилами, утвержденными приказом Минспорта России от 09 августа 2016 г. № 947.
Ответственность за обеспечение безопасности участников и зрителей при проведении соревнования возлагается на Свердловскую областную общественную организацию «Уральская федерация армрестлинга «Медведь».
Ответственными за соблюдение норм и правил безопасности при проведении соревнований являются:
- главный судья соревнований – Жилинский Юрий Владиславович;
- руководитель спортсооружения, на котором проводится соревнование.

Предотвращение противоправного влияния на результаты официальных спортивных соревнований
Организаторами в рамках настоящих соревнований соблюдаются:
- запрет на любое противоправное влияние на результаты спортивных соревнований, включенных в настоящее положение;
- запрет на участие в азартных играх в букмекерских конторах и тотализаторах путем заключения пари на официальные спортивные соревнования в соответствии с требованиями, установленными пунктом 3 части 4 статьи 26.2 Федерального закона от 04.12.2007 г. № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».

Финансирование

Министерство физической культуры и спорта Свердловской области в лице ГАУ СО «ЦСП», являясь соорганизатором соревнования, осуществляет финансовое обеспечение соревнований в соответствии с «Нормами расходов средств на проведение физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, включенных в календарный план официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Свердловской области» в части компенсационных выплат за питание судейской коллегии, на основании представленной Свердловской областной общественной организацией «Уральская федерация армрестлинга «Медведь» сметы.
Свердловская областная общественная организация «Уральская федерация армрестлинга «Медведь» несёт расходы по организации мед.сопровождения, расходы по обеспечению общественного порядка и безопасности, на приобретение канцелярских товаров, а также иные расходы по организации и проведению соревнований.
Стартовый взнос в размере 300 рублей. Стартовый взнос идет на возмещение расходов по организации мероприятия.
Расходы по командированию участников, тренеров, представителей несут командирующие организации (в т.ч., проезд, суточные в пути, страхование участников).

Классификация соревнований

Соревнования являются командно-личными и проводятся в следующих дисциплинах:

Весовые категории

МУЖЧИНЫ
55 кг 60 кг 65 кг 70 кг 75 кг 80 кг 85 кг 90 кг 100 кг 110 кг +110 кг
ЖЕНЩИНЫ
50 кг 55 кг 60 кг 65 кг 70 кг 80 кг +80 кг
Юноши 14-15 лет (2004-2005 г.р.)
50 кг 55 кг 60 кг 65 кг 70 кг  +70 кг
Девушки 14-15 лет (2004-2005 г.р.)
50 кг 55 кг 60 кг 65 кг 70 кг  +70 кг
Юниоры 16-18 лет (2001-2003 г.р.)
50 кг 55 кг 60 кг 65 кг 70 кг 75 кг 80 кг + 80 кг
Юниорки 16-18 лет (2001-2003 г.р.)
45 кг 50 кг 55 кг 60 кг 65 кг 70 кг  +70 кг

Соревнования проводятся как лично-командные (в индивидуальном и командном зачете одновременно).
При наличии в какой- либо весовой категории менее четырех участников категория аннулируется и примыкает к более тяжелой категории.

ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЯ

2 августа (пятница) г. Екатеринбург, ул. Кузнечная 91А, ЦСКА
16.00 -17.00 Регистрация и взвешивание участников
17.30-18.30 Совещание судейской коллегии.
3 августа (суббота) пос. Верхняя Синячиха, ул. Октябрьская, 17а ФОК «Орион»
10.00 -11.00 Довзвешивание и регистрация участников
11.30-15.30 Предварительные, финальные поединки левая и правая рука,
16.00-16.30 Награждение, закрытие соревнований

Требования к участникам соревнования, условия допуска

К соревнованиям допускаются участники Свердловской области в следующих возрастных категориях:
Юниоры и юниорки 16-18 лет (2001-2003 г.р.),
Юноши и девушки 14-15 лет (2004-2005 г.р.), с уровнем подготовки не ниже 3-го юношеского спортивного разряда.
К соревнованиям допускаются участники, которые прошли мандатную комиссию, взвешивание и уплатившие стартовый взнос.
Состав команды не более 4 человек в каждой весовой категории.
Спортсмен имеет право выступать только в одной весовой категории, в пределах которой находится его собственный вес.
Официальные протесты по результатам поединков и проведению соревнований принимаются только от официальных представителей команд, прошедших мандатную комиссию и принявших участие в совещании представителей команд и судейской коллегии.
Каждый участник должен предоставить: паспорт гражданина РФ, оригинал полиса обязательного медицинского страхования, медицинскую справку и оригинал полиса о страховании от несчастных случаев жизни и здоровья.

Условия подведения итогов

Победитель в личном зачете в каждой весовой категории определяется по наибольшей сумме набранных очков в борьбе как левой, так и правой рукой.
Система зачета: 1 место - 25 очков, 2 место - 17 очков, 3 место - 9 очков, 4 место - 5 очков, 5 место - 3 очка, 6 место - 2 очка.
Если суммы набранных очков у двух спортсменов равны, то преимущество отдается спортсмену, имеющему более высокое место по сравнению с соперником в борьбе той или иной рукой.
При определении призовых мест в командном зачете среди сборных команд суммируются очки, соответствующие одному лучшему результату спортсменов в каждой весовой категории.

Награждение

Участники, занявшие в личном зачете 1, 2 и 3 места в каждой весовой категории, награждаются медалями, дипломами соответствующих степеней.
Сборные команды, занявшие 1, 2 и 3 места в командном зачете, награждаются кубками и дипломами.

Условия подачи заявок

Предварительные заявки должны быть направлены на E-mail: urfam777@mail.ru
до 1 августа 2019 года.
Официальные заявки должны быть представлены в Мандатную комиссию на взвешивании.
Участники соревнований должны представить в мандатную комиссию ПАСПОРТ, договор о страховании (оригинал), классификационную книжку спортсмена, а мастера спорта, мастера спорта международного класса - удостоверения.
Спортсмены обязаны выступать на данных соревнованиях в спортивной форме, утвержденной ФАР.

Положение является вызовом на соревнования

Уральская федерация армспорта "Медведь"

Физкультурно-оздоровительный комплекс

Свердловская область, Алапаевский р-н, пос. Верхняя Синячиха, ул. Октябрьская, 17а/1, Физкультурно-оздоровительный комплекс

Другие турниры в этом месте