Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.
Меню
ARMCALENDAR в соцсетях

Чемпионат и первенство Орловской области по армрестлингу


Не забудь поделиться с друзьями

Регион

Орловская область

Дата начала

9 Декабря 2018 09:30

Дата окончания

9 Декабря 2018 17:30

Женские категории

50кг, 55кг, 60кг, 65кг, 70кг, 80кг, +80кг

Мужские категории

55кг, 60кг, 65кг, 70кг, 75кг, 80кг, 85кг, 90кг, 100кг, 110кг, +110кг, OPEN

Стоимость

300р

загрузка карты...

Положение

Скачать положение

1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

Чемпионат и первенство Орловской области по армрестлингу (далее - Соревнования) проводятся с целью развития и популяризации армрестлинга в Орловской области.

Задачи:

- пропаганда здорового образа жизни среди жителей Орловской области;

- повышение спортивного мастерства и квалификации спортсменов;

- выявление сильнейших спортсменов для формирования сборной команды Орловской области.

 

2.         ПРАВА И ОБЯЗАНОСТИ ОРГАНИЗАТОРОВ СПОРТИВНОГО МЕРОПРИЯТИЯ

Общее руководство организацией и проведением Соревнований осуществляют Управление физической культуры и спорта Орловской области, Орловская областная общественная организация «Федерация Армрестлинга», БУ ОО «СШОР №10». Непосредственное проведение Соревнований возлагается на главную судейскую коллегию, утвержденную Управлением физической культуры и спорта Орловской области по предложению Орловской областной общественной организации «Федерация Армрестлинга».

 

3. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ

           В целях обеспечения безопасности участников и зрителей соревнования проводятся только на спортивных сооружениях, принятых к эксплуатации государственными комиссиями и при условии наличия актов технического обследования готовности спортивных сооружений к проведению мероприятий.

 

4.         ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О СПОРТИВНОМ МЕРОПРИЯТИИ.

Соревнования проводятся 9 декабря 2018 года в 11.30 в конгресс-холле филиала АО «Корпорация «ГРИНН» «ТМК «ГРИНН» (город Орел, Кромское шоссе, 4).

Взвешивание участников с 9.30 до 11.00 часов.

Соревнования проводятся по действующим правилам, утвержденным Всемирной Федерацией Армрестлинга (WAF) в 2009 году, в личном и командном зачете. Соревнования проводятся в положении стоя правой и левой рукой с выбыванием после 2-х поражений. Спортсмен, не вышедший на поединок без официального снятия судейской коллегией или врачом, дисквалифицируется и место ему не определяется.

Чемпионат проводится в следующих весовых категориях:

мужчины – 55 кг, 60 кг, 65 кг, 70 кг, 75 кг, 80 кг, 85 кг, 90 кг, 100 кг, 110 кг, 110+ кг, абсолютная категория.

женщины – 50 кг, 55 кг, 60 кг, 65 кг, 70 кг, 80 кг, 80+ кг.

Первенство проводится в следующих весовых категориях:

юниоры –55 кг, 60 кг, 65 кг, 70 кг, 75 кг, 80 кг, 80+ кг.

 

5.                  ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА.

К участию в чемпионате допускаются мужчины и женщины 2000 года рождения и старше, в первенстве – юниоры 2000-2004 годов рождения, имеющие соответствующий уровень подготовки по армрестлингу, допуск к соревнованиям специализированного медицинского учреждения, а также уплатившие благотворительный взнос в размере 300 рублей за каждого участника. Благотворительный взнос расходуется на доставку оборудования, оплату работы судей, а также уплату ежегодного членского взноса в Федерацию Армрестлинга России

Всем участникам Соревнований при себе необходимо иметь спортивную форму, обувь и паспорт. Участники, не имеющие спортивной формы, к соревнованиям не допускаются.

 

6. ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ В СПОРТИВНОМ МЕРОПРИЯТИИ

Заявки на участие в Соревнованиях, заверенные спортивным врачом и специализированным медицинским учреждением, с указанием фамилии, имени, отчества, года рождения, подаются в мандатную комиссию 9 декабря 2018 года с 9.30 до 10.00 часов на месте проведения соревнований.

 

7.      УСЛОВИЯ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ:

Победители и призеры в своей весовой категории определяются по наибольшей сумме набранных очков в борьбе левой и правой руками (двоеборье):

Место

Очки

1

25

2

17

3

9

4

5

5

3

6

2

В случае если спортсмены имеют одинаковое количество очков, то преимущество отдается спортсмену, занявшему более высокое место в борьбе той или иной рукой, при одинаковых занятых местах – спортсмен более легкого стартового веса. Если стартовый вес обоих спортсменов одинаковый, то проводится дополнительное взвешивание сразу по окончании их финального поединка правой рукой.

Командное место определяется исходя из суммы набранных очков. В зачет команды идет лучший результат из каждой весовой категории среди мужчин, женщин и юниоров.

 

8.                  НАГРАЖДЕНИЕ:

Команда-победительница и команды-призеры Соревнований награждаются кубками и грамотами. Победители и призеры Соревнований в каждой весовой категории отдельно среди мужчин, женщин и юниоров награждаются грамотами и медалями.

 

 

 

9. ФИНАНСИРОВАНИЕ

Расходы, связанные с награждением и арендой несет Управление физической культуры и спорта Орловской области (БУ ОО «СШОР №10»).

Все расходы по командированию участников, тренеров и представителей команд несут командирующие организации.

 

Организаторы оставляют за собой право вносить изменение в данное положение.

 

ДАННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОФИЦИАЛЬНЫМ ВЫЗОВОМ НА СОРЕВНОВАНИЯ

Федерация армрестлинга Орловской области

СК АО «Корпорация «ГРИНН» «ТМК «ГРИНН»